ЕВГЕНИЙ (pusapnik) wrote,
ЕВГЕНИЙ
pusapnik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

№ 81. ЗАПИСКИ ОБ ОХОТНИКЕ. ШЕСТАЯ СЕРИЯ

20. ТЁМНО-ЧЁРНЫЙ ГЛУХАРЬ-БОБЫЛЬ
Из всей глухариной породы самый глухой -- темно-черный таежный глухарь-бобыль. Хоть из пушки пали - ничего не услышит. Замечательна эта порода яйцами своими. Сладки они на вкус и терпки, но очень помогают от ревматизма и склероза старческого. Японцы проявляют к ним интерес.
Хочешь заполучить пару-тройку светло-синих яиц, имей терпение. Нужно, разыскав гнездовье, запомнить его расположение и ближе к ночи прийти в условленное место. Когда ночь укроет звездным покрывалом тайгу, глухарь не только ничего не не слышит, но и не видит. Действуй. Важно, правда, зайти сзади к глухарю, а то может укусить ненароком в кадык. Почему в кадьк? А кто ж его знает. Привычка, наверное, такая.

21. СЛУЧАЙНЫЙ ПРИБЛУД?
Иногда, случается, выдаст тебе тайга какую-нибудь тайну. Поведаешь о ней односельчанам, а они тебя за чокнутого потом держат.
Не верят часто и рассказам Иваныча о необычном. А мало ли такого в жизни?! Говорит Иваныч, что видел пингвина, когда тот прятал робко тело худое в утесе. Утес знают все. Пингвин еще сказал Иванычу: «Вот такие цецки-пецки, мужик». Можно, конечно, не верить, но если разобраться, скажите на милость, почему ж тогда утес действительно называется Пингвин? Что это: фольклор, правда, вымысел, параллельный мир? Скорее всего, полагает Иваныч, случайньй приблуд.

Tags: ЗАПИСКИ ОБ ОХОТНИКЕ, Творилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments